Vinícius de Moraes e a morte - da Rosa, Seleste Michels (Nau Literária, 2007)
O presente trabalho pretende olhar a poética de Vinícius de Moraes buscando as visões representadas da morte e de que forma ela se manifesta nessa poética. Para analisarmos as visões da morte que Vinícius nos apresenta, usaremos o texto de Edgar Morin, O Homem e a Morte, e complementarmente a isso, as visões das escolas literárias sobre o tema. Palavras-Chave: poesia; morte; Vinícius de Moraes.