Portugal: pátria e poesia - Peiruque, Elisabete de Carvalho (Nau Literária, 2007)
O texto aborda a obra de dois poetas portugueses do século XX, Miguel Torga e Sophia Andersen, para quem identificar-se com Portugal durante a ditadura significou denunciar a miséria e a repressão política. Palavras-chave: Portugal; poesia; Torga; Sophia.