Um Luís da Silva qualquer: a inadaptação à cidade moderna em Angústia, de Graciliano Ramos - Ubirajara Silva, Natália (Nau Literária, 2007)
o presente trabalho apresenta uma análise do romance Angústia, de Graciliano Ramos, centrada no narrador-protagonista, Luís da Silva. À luz do conflito entre cidade moderna e campo, estudamos a inadaptação de Luís aos códigos da cidade (Maceió). Também abordamos brevemente o papel do escritor na modernidade e a relação de Luís da Silva com a personagem Julião Tavares. Palavras-chave: Graciliano Ramos; cidade; modernidade; flâneur.