O sentimento urbano em Vastas emoções e pensamentos imperfeitos - Michels da Rosa, Seleste (Nau Literária, 2007)
Este ensaio pretende analisar a constituição do indivíduo moldado pelo espaço urbano, conforme a discussão sobre o ser na modernidade iniciada por Benjamin, no romance Vastas emoções e pensamentos imperfeitos de Rubem Fonseca; levando em conta aspectos comuns ao homem moderno como a solidão, a forma inovadora de ver a religião, a sua maneira peculiar de manter um relacionamento amoroso e a sua atitude ao lidar com os diversos tipos de cultura que o mundo da cidade oferece. Palavras-Chave: Cidade; Identidade; Hábitos; Sentimentos