O conto da ilha desconhecida - Feller, Mônia Kurrle (Nau Literária, 2006)
O Conto da Ilha Desconhecida, de José Saramago. Uma obra que, assim como outras já produzidas pelo autor, pode ser compreendida mediante uma abordagem crítica à História Portuguesa. O passado e as antigas conquistas de Portugal culminam em diferentes concepções através dos personagens apresentados. O mar surge como elemento essencial de referência e identidade. Palavras-chave: Literatura portuguesa; José Saramago; O conto da ilha desconhecida; identidade.