A influência da escolha musical para a caracterização da personagem Dulce Veiga - Chagas, Mariana Kliemann (Nau Literária, 2005)
Este trabalho analisa três versões do datiloscrito do capítulo 7 do romance Onde andará Dulce Veiga? de Caio Fernando Abreu. Mais especificamente, analisar as diferentes opções do autor quanto à escolha de músicas para a composição da personagem Dulce Veiga e que influência tal escolha ocasiona para a sua caracterização. O trabalho faz parte do projeto de pesquisa “Arquivos literários e Memória cultural”, orientado pela Profª Drª Márcia Ivana de Lima e Silva. Sua relevância dentro da pesquisa mostra-se pela coleta, reunião e organização do conjunto da obra literária, poética, crítica, historiográfica, jornalística e de tradução de autoria de Caio Fernando Abreu, incluindo a produção dispersa, especialmente as publicações no Brasil e no exterior. Isto contribui para que se mantenha viva a memória desse escritor, e amplia o quadro literário e intelectual da literatura brasileira. Palavras-chave: Literatura; Música; Crítica genética