Uma estética do extremo - Marcos V. Sanseverino, Antônio (Nau Literária, 2005)
O presente artigo analisa Lavoura Arcaica, de Raduan Nassar. O ponto de partida é a situação histórica em que o romance é escrito, considerando a singularidade da obra. A seguir, é considerada a situação limite do incesto e da punição apresentadas no discurso delirante de André. Por fim, vê-se como o tema se articula com a forma narrativa. Palavras-chave: Literatura Brasileira; Raduan Nassar; Lavoura Arcaica.