Linguagem e estrutura na narrativa em As Naus, de António Lobo Antunes - Ferreira, Gabriela Semensato (Nau Literária, 2012)
Neste trabalho, investiga-se a obra As Naus, de António Lobo Antunes, com o objetivo de verificar em que medida e de que modo a forma como a narrativa é escrita também conta uma história. As técnicas utilizadas, pensando na fragmentação do estilo, nas mudanças de foco narrativo, por exemplo, influem no modo como a obra é percebida e são construídas de forma a narrar, elas mesmas, o movimento de retorno a Portugal daqueles que estiveram em suas ex-colônias portuguesas até o acontecimento da guerra colonial.