O encadeamento das ações no drama histórico Frei Luís de Sousa, de Almeida Garrett - de Andrade Martins, Pedro Henrique (Nau Literária, 2012)
O presente artigo tem como foco a análise das ações do drama histórico Frei Luís de Sousa, escrito por Almeida Garrett e publicado em 1844. Pretende-se verificar a afirmação de que a peça possui unidade de ação, conforme a definição dada por Aristóteles para este conceito em sua Poética. Assim, inicialmente se discute a noção de unidade de ação, a seguir são feitas reflexões a respeito do drama histórico romântico português para, por fim, fazer a análise do encadeamento das ações.