Budapeste de Chico Buarque e o fenômeno pós-moderno - Camelo, Franciano (Nau Literária, 2012)
Este artigo busca evidenciar algumas questões centrais do romance Budapeste e discutir em que medida elas estão relacionadas ao fenômeno pós-moderno. Para tanto, o presente estudo apoia-se nas contribuições teórico-críticas de autores como Fredric Jameson, Josefina Ludmer, Marc Augé e Stuart Hall. O que se pode constatar é que a identidade ocupa lugar central em Budapeste. Ademais, essa categoria é formalizada de modo a levantar uma série de outros temas, também relacionados ao pós-moderno, a saber, os limites entre o real e o ficcional, a noção de estilo e a fragmentação do sujeito.