Signos Partidos: uma análise da (des)construção da subjetividade na narrativa de O Quieto Animal da Esquina, de João Gilberto Noll - Dusse, Fernanda (Nau Literária, 2012)
A partir das definições de pós-modernidade de autores como Stuart Hall (2006) e Nicolau Sevcenko (1988), busca-se analisar a novela O quieto animal da esquina, de João Gilberto Noll, com foco no desmanche e na desconstrução. Para tanto, conceitos modernistas como flâneur e bildungsroman são apresentados e redefinidos de acordo com a proposta nolliana.