Relações de espaço e memória em Ponciá Vicêncio - Haiski, Vanderléia Andrade (Nau Literária, 2012)
Ponciá Vicêncio (2003), de Conceição Evaristo, é um romance que mostra a trajetória de sua personagem principal desde a infância até a idade adulta, incluindo seus sonhos, perdas, experiências, afetos e memória. Este artigo tem por objetivo verificar as relações entre espaço e memória nesta obra. Para tanto, tomaram-se por base alguns conceitos propostos por Gaston Bachelard (2008), Maurice Halbwachs (2006) e Milton Santos (1999).