Os papéis do inglês e a busca pelas identidades pós-coloniais - Torre, Melissa Cobra (Nau Literária, 2011)
Este artigo apresenta uma discussão sobre a questão identitária no período pós-colonial, refletindo sobre a condição fronteiriça daqueles sujeitos que se encontram entre duas culturas, compartilhando de duas identidades. Para isso, este trabalho propõe uma análise do romance Os papéis do inglês, do angolano Ruy Duarte de Carvalho, pois acredita-se que esta obra literária seja um exemplo de romance pós-colonial, em que a questão identitária é colocada como elemento crucial na narrativa.