José Eduardo Agualusa e o cânone literário angolano - Bach, Carlos Batista (Nau Literária, 2011)
A proposta desse trabalho é discutir de que forma se pode perceber a construção de um cânone literário angolano e a inserção do autor José Eduardo Agualusa nesse cânone. Nesse caminho, é preciso que se faça uma breve exposição do que se conhece da história de Angola, país que só se tornou independente em 1975, tendo, até então, sido colônia de Portugal.