A presença de Graciliano Ramos na literatura contemporânea/The Presence of Graciliano Ramos in Contemporary Literature - Vale, Fabiano (Nau Literária, 2024)
Este ensaio pretende evidenciar de que modo a qualidade e o processo de escrita de Graciliano Ramos influenciam alguns autores na atualidade. Com o intuito de demonstrá-los, entrevistas e um livro foram analisados. Percebeu-se nesses estudos o desenvolvimento de um realismo bem próprio e particular na produção literária do escritor alagoano. É justamente essa particularidade artística que ainda causa impacto na literatura contemporânea.