A MEMÓRIA DA COPA DE 70 - Costa, Felipe Rodrigues da; Santos, Wagner dos (Movimento, 2011)
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} span.longtext {mso-style-name:long_text; mso-style-unhide:no;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Trata-se da resenha do livro A memória da Copa de 70: esquecimentos e lembranças do futebol na construção da identidade nacional. Trabalhando conceitos de memória e identidade na construção do futebol nacional, o estudo teve como foco as narrativas produzidas pela imprensa nacional, jornais O Globo e Jornal do Brasil, durante as Copas de 1998 e 2002, relacionadas com a conquista da Copa do Mundo de 1970, além de entrevistas com Lamartine Pereira da Costa, Mario Jorge Lobo Zagallo, Gérson de Oliveira Nunes e Carlos Alberto Parreira, sujeitos que vivenciaram a conquista do tricampeonato.