ESTUDO BIBLIOMÉTRICO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA EM ANDEBOL - Pardo Ibáñez, Alberto; Madera Gil, Joaquín; Pellicer Chenoll, Maite (Movimento, 2020)
O objetivo deste estudo foi realizar uma análise bibliométrica da produção científica do handebol com estes objetivos: (1) caracterizar as publicações (2) analisar a produtividade, (3) identificar as áreas temáticas e as revistas de pesquisa e (4) apresentar as diferentes redes de co-ocorrência. A análise consistiu no cálculo de indicadores bibliométricos básicos e foi realizada uma análise de co-ocorrência para estabelecer as relações entre autores, entre citações de artigos científicos e entre palavras-chave de autores. Foram analisados 1637 artigos originais e 90 revisões em 399 revistas. Um total de 4752 autores assinaram artigos relacionados ao termo handebol. Os principais tópicos foram "handball" e "ACL", e encontramos uma tendência nos últimos anos em aumentar a presença de artigos da área de treinamento.