A EDUCAÇÃO FÍSICA E A CONSTRUÇÃO DE IMAGENS DE FEMINILIDADE NO BRASIL DOS ANOS 30 E 40 - Goellner, Silvana Vilodre (Movimento, 2000)
Este texto diz sobre Educação Física e imagens de feminilidade. Diz, mais particularmente, sobre as práticas corporais e esportivas e a visibilidade do corpo feminino no início deste seculo. Diz de algumas modificações políticas, econômicas e culturais da sociedade brasileira deste tempo, cujas conseqüências, ao mesmo tempo que possibilitam a exibição do corpo feminino promovem, também, estratégias para seu ocultamento. This text is about Physical Education and images of feminility More speoncally, it refers to the corporal and sportive practices, as well as to the visibility of the feminine body in the 30th and 40th of this century. It discloses some political, economical and cultural modifications in the Brazilian society at that period, which had the consequence of making permissible the exhibition of the feminine body, while, at the same time, promoting strategies for its hiding.