As competências do professor de educação física na pós-modernidade - Vega, Eunice Helena Tamiosso (Movimento, 2002)
Este artigo, resultante da dissertação de Mestrado em Educação, apresentada na Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS) em 2002, apresenta as competências do professor de Educação Física na pós-modernidade. A pesquisa realizou-se a partir de entrevista semi-estruturada com participantes de duas Instituições de Ensino Superior, uma pública e outra privada, possibilitando uma aproximação dessas realidades. Na análise das entrevistas emergiram as competências pessoal, profissional e social, integrando um estudo mais amplo, que compreende as teorias educacionais. As conclusões da pesquisa remetem à avaliação crítica das competências básicas que formam um conjunto de ações que expressam o atual significado da Educação Física no contexto educacional e social.