O conhecimento no currículo escolar: o conteúdo dança em aulas de educação física na perspectiva crítica - Brasileiro, Lívia Tenorio (Movimento, 2002)
O estudo toma como referência a consideração do que significa, na teoria crítica da Educação e da Educação Física – a Formação, o Currículo, a Prática Pedagógica, para reconhecer nexos, determinações e exigências de abordagens que se propõem crítica. Objetiva apresentar uma proposição explicativa sobre o trato com o conhecimento Dança, no interior da disciplina Educação Física, com nexos em referências da teoria crítica da Educação. Recorre à pesquisa-ação, através do planejamento, implementação e avaliação de uma unidade de ensino na disciplina Educação Física, com o conteúdo Dança, nos ciclos de ensino – quatro turmas, de uma escola pública.