Doping: argumentos em discussão - Tavares, Otávio (Movimento, 2007)
O doping constitui-se num grande problema do esporte contemporâneo. Apesar do discurso quase hegemônico de condenação desta prática, a eliminação doping do cenário esportivo parece ainda distante. Baseado na premissa de que argumentos são válidos na medida de sua correspondência na prática, o objetivo deste texto é examinar os argumentos que fundamentam o discurso sobre a imoralidade do doping em termos de seu mérito lógico. Procuramos demonstrar através de perguntas e comparações que estes argumentos são falhos na medida em que não podem ser validados na prática. Por fim procuramos situar a questão do doping dentro de uma dimensão simbólica do esporte.