EDITORIAL - Editor, O (Movimento, 2007)
Nesta edição mantivemos, além do seu conteúdo altamente especializado, algumas de suas inúmeras qualidades editoriais como a regularidade na publicação e o padrão gráfico, esteticamente bem constituído. Com tudo isso, o paradoxo que se apresenta é que a comunidade envolvida no Programa de Pós-Graduação em Ciências do Movimento Humano da Escola de Educação Física da Universidade Federal do Rio Grande do Sul concretiza essas ações e suas metas institucionais em um cenário político adverso à Universidade Pública. Dessa forma, seus professores, estudantes e funcionários, resistindo às políticas governamentais que levam a Universidade Pública para a morte por asfixia com mais de 100 dias de greve, concretizam a etapa mais nobre do processo de produção de conhecimento: socializá-lo e disponibilizá-lo para o bom uso da comunidade. Os textos são a materialidade desse processo.