O CORPO SIMPLESMENTE CORPO - Santin, Silvino (Movimento, 2007)
A corporeidade humana tornou-se um tema que sensibiliza um número grande de estudiosos de diferentes áreas. A biologia, especialmente pelo avanço da genética, oferece os dados mais significativos para alimentar o debate. As ciências humanas, particularmente, a antropologia e a sociologia são as que se alimentam com maior intensidade dessas informações. Este texto, ainda que de forma literária, é um convite para refletir sobre as questões básicas do homem corporal. The human "corpority" became a subject that touches a great number of research of different áreas. The biology, especially by the progress of genetics, gives the most relevant facts to feed the discussion. The human science, particularly, the anthropology and sociology are these ones that feed themselves with more intensity ofthose facts. This paper is an invite to reflect about basics questions of the bodily man.