TÉCNICA, ESPORTE, RENDIMENTO - Vaz, Alexandre Fernandes (Movimento, 2007)
Nas próximas páginas ocupo-me de algumas questões que se relacionam ao tema, considerando um campo teórico, a Teoria Crítica do Esporte, mas com especial atenção a um ponto que me parece fundamental, talvez insuficientemente discutido. Refiro-me à questão da técnica, objeto de dúvidas, equívocos e malentendidos, como recentemente foi destacado,1 mas cuja importância conceituai, sobretudo para entendermos o espírito do nosso tempo, está, segundo penso, fora de dúvidas.