O CURRÍCULO DE FORMAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICA: ANÁLISE DAS PRODUÇÕES CIENTÍFICAS - Resende, Moisés Sipriano; Lazzarotti Filho, Ari (Movimento, 2019)
A pesquisa teve como objetivo investigar como as produções científicas veiculadas por periódicos no período de 2000 a 2017 têm analisado o currículo de formação em Educação Física. Foi realizada uma pesquisa do tipo bibliográfica em dez periódicos classificados no Qualis Capes de A1 a B3 em Educação Física e analisados o título, o resumo e as palavras-chave de 230 artigos. Para a análise dos dados foi empregada a análise de conteúdo. O nível de desenvolvimento curricular mais analisado foi o currículo realizado, caracterizado por conhecimentos aprendidos pelos estudantes. Nenhuma pesquisa analisou o currículo avaliado. O tema mais investigado foi “Disciplinas dos cursos”, e a maioria das pesquisas não utiliza referências para conceituar currículo. Sugere-se maior articulação entre os níveis do currículo com ênfase no currículo avaliado.