PRAXIOLOGIA MOTRIZ, TRABALHO PEDAGÓGICO E DIDÁTICA NA EDUCAÇÃO FÍSICA - Dalla Nora, Daiane; Welter, Janaíne; Welter, Jaqueline; Buffon, Elciana; Ribas, João Francisco Magno (Movimento, 2016)
O estudo objetiva sistematizar aproximações entre a Praxiologia Motriz e a Pedagogia Histórico-Crítica, Crítico-Superadora na Educação Física. Nesta análise teórica será realizada a discussão de conceitos da Praxiologia Motriz relativos à lógica interna, com as características da Pedagogia Histórico-Crítica. Constata-se que a Praxiologia Motriz se constitui num aporte teórico imprescindível, pois aponta novos conhecimentos para trabalho pedagógico e da didática das manifestações da Cultura Corporal, consolidando cada vez mais a prática social da Educação Física.