JOGOS ELETRÔNICOS E A BUSCA DA EXCITAÇÃO - Reis, Leoncio José de Almeida; Cavichiolli, Renato Fernando (Movimento, 2008)
No ramo do entretenimento, a indústria dos jogos eletrônicos foi a que mais cresceu na última década, tendo atraído atenção de pesquisadores de diversas áreas, dentre elas a Educação Física. Por que os jogos eletrônicos têm despertado tamanho interesse como opção de lazer para crianças, jovens e adultos? Neste estudo pretendemos discutir sobre uma possível forma de interpretar, a partir da teoria de Norbert Elias e Eric Dunning, os jogos eletrônicos como opção de lazer, utilizando como ferramenta auxiliar questionários respondidos por indivíduos que jogam videogames. A intenção é tecer algumas reflexões que colaborem para o entendimento desta prática lúdica.