ENTRE A MARQUISE E A PISTA CENTRAL. ESPAÇO PARA O TEMPO LIVRE NO PARQUE DO IBIRAPUERA - Nunes Junior, Paulo Cezar; Franco Amaral, Silvia Cristina (Movimento, 2010)
Este artigo tem como tema central a relação entre lazer e espaço urbano. Foram feitas trinta e oito visitas ao Parque do Ibirapuera (São Paulo), e por meio do método de pesquisa antropológico, busca-se discutir o papel dos diferentes usos que um mesmo espaço pode conter para as práticas de lazer. As diversidades observadas na pista central e as subversões apresentadas pela marquise sugerem o mote para que estes e outros locais possam vir a ser espaço para o tempo livre.