RESENHA DO LIVRO MULHERES NO OCTÓGONO: PERFORMATIVIDADES DE CORPOS, DE GÊNEROS E DE SEXUALIDADES - Fernandes Soares, João Paulo; Mourão, Ludmila; Fernandes, Vera Lúcia Ferreira Pinto (Movimento, 2017)
Esta resenha trata do livro Mulheres no Octógono: performatividades de corpos, de gêneros e de sexualidade, da autora Carla Lisbôa Grespan. Fruto de sua dissertação de mestrado, a obra se situa nos estudos de gênero e sexualidade pós-estruturalistas e queer ligados à Educação Física e às práticas corporais esportivas, e traz relevantes reflexões sobre os modos de interdição discursiva, estigmatização e processos discriminatórios sofridos por mulheres atletas de Artes Marciais Mistas (Mixed Martial Arts - MMA), construídos do ciberespaço. A obra contribui ainda nos processos de visibilização e problematização das experiências dessas atletas no campo esportivo das lutas.