A (RE)DESCOBERTA DE SI: IMPLICAÇÕES E APRENDIZAGENS PRODU-ZIDAS A PARTIR DO PROJETO “CUIDADORES QUE DANÇAM” - Silva, Erineusa Maria da; Schmidt, Bianca Carminati; Sá, Maria das Graças Carvalho Silva de; Chicon, José Francisco (Movimento, 2016)
O estudo em tela objetiva compreender como o projeto de extensão “Cuidadores que dançam” tem sido ocupado/vivenciado pelas participantes a partir da análise das implicações e aprendizagens produzidas, em especial, sobre o cuidado de si nesse espaço. Caracteriza-se como pesquisa qualitativa com caráter exploratório e descritivo. As participantes foram 15 mães e/ou responsáveis que cuidam de pessoas com deficiência intelectual e que estão inseridas no projeto. Conclui que o espaço/tempo da vivência no projeto estimulou as participantes a reafirmar o seu papel social para além do ser cuidadora de pessoa com deficiência, descobrindo-se capazes de experimentar seus limites e possibilidades na vida e na dança.