PRÁTICAS CORPORAIS MEDICALIZANTES: DIAGNOSTICANDO A REVISTA VIDA SIMPLES - Manske, George Saliba; Barcelos, Thaís Silveira (Movimento, 2015)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar as práticas corporais descritas nas edições impressas da revista Vida Simples ao longo de 2014. Foram analisadas quatorze edições desta revista a partir dos conceitos de medicalização e de políticas da própria vida, desde suas inserções no campo dos Estudos Culturais. Constatou-se que as revistas analisadas apresentam as práticas corporais com significados vinculados a uma vida simples saudável, permeadas por discursos de ordem biomédica. Discutiramse, também, essas práticas a partir da noção de políticas da vitalidade e percebeu-se, no entanto, que tal noção não pôde ser diretamente vinculada às práticas descritas na revista.