O PROFISSIONALISMO NA EDUCAÇÃO FÍSICA : CONFLITOS E DISPUTAS DE JURISDIÇÕES PROFISSIONAIS - Fonseca, Rubiane Giovani; Souza Neto, Samuel de (Movimento, 2015)
A Educação Física é uma categoria profissional que tem reivindicado novas jurisdições e status social em campos emergentes de atuação, ligados à Saúde, Lazer, Fitness procurando-se legitimar como profissão organizada. No entanto, não temos claro como se constituem os mecanismos e estratégias de manutenção do profissionalismo conquistado pela ocupação. Em face desse contexto, pretende-se problematizar as articulações legais desempenhadas pelo CONFEF e a conjuntura econômica vivenciada pelos profissionais no mercado de trabalho nas disputas por jurisdições profissionais.