ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE OS JORNAIS EL PAÍS E FOLHA DE SÃO PAULO NA FINAL DA COPA DAS CONFEDERAÇÕES - Roese Sanfelice, Gustavo; Marin Montin, Joaquin; Oliveira Junior, Lafaiete Luiz de; Feltes, Alessandra Fernandes; Kuhn Junior, Norberto (Movimento, 2015)
O objetivo deste trabalho foi identificar e interpretar a produção de sentido estabelecida pelos jornais Folha de São Paulo/Brasil e El País/Espanha sobre a cobertura da final Copa das Confederações/Brasil/2013. Foram analisados os jornais Folha de São Paulo e El País de 27 de junho a 02 de julho de 2013. A partir das unidades de significados. chegamos às seguintes categorias: Esporte resultado; Esporte economia; Esporte infraestrutura; Questões políticas e sociais e Publicidade. Concluímos que as manifestações populares se ofertaram como um acontecimento midiático na cobertura dos jornais analisados, possibilitando um protagonismo juntamente com o esporte/resultado.