EDUCAÇÃO DO CORPO E POLÍTICA: CONCEPÇÕES DE RAÇA, EUGENIA E HIGIENE NA EDUCAÇÃO FÍSICA ARGENTINA - Galak, Eduardo Lautaro (Movimento, 2014)
A relação entre o corpo e a política é central na história das sociedades. Neste caso específico, essa relação é pensada nos discursos que fazem as políticas estatais centralizadas na Argentina sobre a Educação Física, a partir repensar historicamente as concepções em torno da ideia de como educar os corpos para melhorar a raça. Para isso, se analisam a passagem das retóricas higienistas do século XIX e início do século XX para as interpretações eugênicas da década de 1920 e 1930, e como isso configura alguns dos argumentos das práticas disciplinares atuais.