IMAGINÁRIO SOCIAL DA EDUCAÇÃO FÍSICA CONSTRUÍDO A PARTIR DE SÉRIES TEEN DA TELEVISÃO ESPANHOLA. - Pérez López, Isaac; Rivera García, Enrique; Trigueros Cervantes, Carmen (Movimento, 2014)
Esta pesquisa investiga o imaginário construído em torno da Educação Física de séries teen da televisão espanhola que tomam como referência a vida de uma escola. Como um estudo fenomenológico, utiliza uma metodologia qualitativa para analisar as informações produzidas a partir da visualização das séries em estudo (Compañeros, Física o Química e El Internado). A categorização de vídeos foi apoiada pelo software NVivo10. Os principais resultados mostram uma disciplina socialmente desvalorizada, enraizada em uma abordagem mecanicista, com um professor prático, anticrítico e intelectualmente desvalorizado.