CORPOS NA ESCOLA : reflexões sobre educação física e religião - Rigoni, Ana Carolina Capellini; Daolio, Jocimar (Movimento, 2014)
Este artigo é fruto de uma pesquisa de doutorado a respeito da tensão entre alguns conhecimentos produzidos no âmbito da Educação Física (EF) e aqueles produzidos no âmbito religioso. O estudo constituiu-se em uma etnografia realizada numa escola pública na cidade de Campinas, SP. Foram selecionadas cinco meninas evangélicas, pertencentes a turmas de Ensino Médio. O objetivo foi compreender o modo como estas meninas relacionam aquilo que a igreja ensina com outras formas de gerir o corpo, que aprendem fora do âmbito religioso, e ainda, em que medida a EF exerce um papel de tensão nesta relação.