ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DOS RESIDENTES SOBRE O IMPACTO CULTURAL E DESPORTIVO DE UM GRANDE PRÊMIO DE FÓRMULA 1 - Calabuig Moreno, Ferran; Parra Camacho, David; Añó Sanz, Vicente; Ayora Pérez, Daniel (Movimento, 2013)
O objetivo do estudo é analisar a percepção dos residentes em relação ao impacto cultural e desportivo do Grande Prêmio da Europa de Fórmula 1. Realizou-se uma análise cluster, combinando métodos hierárquicos e não hierárquicos, que permitiu encontrar três grupos com percepções diferentes frente a este evento esportivo: Desfavoráveis, Desfavoráveis Moderados e Favoráveis Moderados. Os residentes consideram em sua maioria que este evento não tem um impacto considerável no nível cultural e esportivo. Também se encontraram diferenças entre os três grupos de residentes em função do interesse pela Fórmula 1, o respaldo ao evento, a assistência e o grau de identificação.