MODELO DO JOGO DE FUTSAL E SUBSÍDIOS PARA O ENSINO - Novaes, Rafael Batista; Rigon, Thiago André; Dantas, Luiz Eduardo Pinto Bastos Tourinho (Movimento, 2014)
O presente estudo tem como objetivo propor um modelo do jogo de futsal visando auxiliar na estruturação de uma didática para modalidade. A construção do modelo foi feita com base na experiência dos autores com a modalidade e na literatura específica. Optou-se por um recorte sistêmico do fenômeno com o intuito de superar a perspectiva tecnicista, em que a ação no jogo é vista como a justaposição de gestos técnicos, e realçar a importância da tomada de decisão.