A VOZ DOS ALUNOS (AS): UMA INVESTIGAÇÃO NARRATIVA SOBRE O QUE SENTE, PENSA, DIZ E FAZ O ALUNADO DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM SUA FORMAÇÃO INICIAL - Medina, Berenice Mattos; Megías, Esther Prados; Arcos, Daniela Padua (Movimento, 2013)
Esta investigação descreve e a interpreta o que sente, pensa, diz e faz o aluno (a) de magistério especialidade educação física em sua formação inicial. Foram utilizados diferentes instrumentos de coleta de informações: observação participante, grupos de discussão, entrevistas individuais, entrevistas em profundidade e documentos dos alunos. Proponho que se continue investigando com a possibilidade de viver a complexidade, a incerteza e a tensão da vida real em contextos educativos e que se amplie a reflexão da formação inicial.