NOTAS SOBRE O CAMPO DA SOCIOLOGIA DO ESPORTE: O DILEMA DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA BRASILEIRA ENTRE AS CIÊNCIAS HUMANAS E DA SAÚDE - Ferreira, Ana Leticia Padeski; Vlastuin, Juliana; Moreira, Tatiana Sviesk; Medeiros, Cristina Carta Cardoso de; Marchi Junior, Wanderley (Movimento, 2013)
O objetivo deste artigo é apresentar os critérios de avaliação vigentes no ano de 2010 para a produção e divulgação científica na área da Educação Física e da Sociologia discutindo as lógicas que afetam os pesquisadores da Sociologia do Esporte. Quando consideramos uma disciplina de fronteira, como é o caso da Sociologia do Esporte, percebemos que os objetos de estudo se encontram entre as Ciências Sociais e da Saúde, acarretando o enfretamento de duas situações: a dificuldade de inserção de trabalhos nos periódicos da Sociologia e os baixos escores da linha de pesquisa nas revistas da Educação Física.