IMAGENS DA MULHER NA REVISTA VIDA CAPICHABA (1940-1949) - Silva, Cecília Nunes da; Almeida, Felipe Quintão; Gomes, Ivan Marcelo (Movimento, 2013)
Investiga imagens da mulher na revista Vida Capichaba, periódico de publicação quinzenal que circulou, no Estado do Espírito Santo, entre as décadas de 1920 e 1950. Tem como foco as edições publicadas entre os anos de 1940 e 1949. Analisa os imperativos sociais destinados à formação da mulher capixaba. Conclui que esses imperativos eram ambivalentes (ao mesmo tempo conservadores e subversivos), tendo a prática esportiva e a moda a ela associada papel importante na construção de novas imagens e sentidos do feminino.