Análise da literatura em língua Inglesa sobre os imigrantes, atividade física, esporte e integração - Gavira, Jesús Fernández; Ries, Francis; Huete García, Maria Ángeles; García Fernández, Jerónimo (Movimento, 2012)
O artigo é uma revisão de literatura em inglês sobre a integração, grupos de imigrantes, atividade física e esporte. A literatura encontrada foi obtida a partir de bases de dados internacionais usando várias combinações de descritores. Todos os estudos foram classificados segundo critérios de cronologia, idioma e áreas de estudo. A partir das informações obtidas em 50 artigos conclui-se que o campo científico do esporte e da imigração é muito heterogêneo e as temáticas mais repetidas são migração versus talento atlético e estudos sociológicos relacionados com o desporto e imigração.