A “EDUCAÇÃO PHYSICA” NOS PARQUES INFANTIS DE SÃO PAULO (1935-1938) - Danailof, Kátia (Movimento, 2013)
O presente estudo analisa o papel da Educação Física nos Parques infantis de São Paulo (1935-1938), considerando sua inserção no projeto de difusão cultural do Departamento de Cultura de São Paulo, visando a transformar a realidade educacional e cultural do país. Por fim, nota-se uma educação física tomada como mediadora de um conhecimento histórico e culturalmente determinados, marcada pela necessidade de conciliar o ensino da ginástica com o folclore, informando a população sobre um conhecimento que, acreditava-se, seria esquecido.