MEMÓRIAS DISCENTES EM EDUCAÇÃO FÍSICA NA EDUCAÇÃO BÁSICA: PRÁTICAS AVALIATIVAS - Santos, Wagner dos; Maximiano, Francine de Lima (Movimento, 2013)
Analisa as experiências de avaliação vivenciadas por alunos do curso de formação inicial do CEFD/UFES, nas aulas de Educação Física da Educação Básica. Define como colaboradores da pesquisa, dez alunos do oitavo período e tem como instrumento de produção de dados grupo focal e a entrevista semi-estruturada. As narrativas dos alunos se aproximam quando se analisa a perspectiva de avaliação, instrumentos e critérios. Percebe-se uma centralização dos atributos relacionados com os comportamentos e atitudes em que se utiliza a participação sem registro sistemático como instrumento. As experiências que fogem a esses aspectos sinalizam uma prática fundamentada na prova prática e escrita.