A INSERÇÃO DO PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA NA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA EM UMA CAPITAL DO NORTE DO BRASIL - Pedrosa, Olakson Pinto; Leal, Andréa Fachel (Movimento, 2012)
O estudo objetiva analisar a percepção dos médicos e enfermeiros da Estratégia de Saúde da Família (ESF) sobre a inserção do profissional de Educação Física na Atenção Básica à Saúde. Trata-se de um estudo qualitativo, realizado a partir de entrevistas em profundidade, de cunho etnográfico. Constatou-se que os participantes do estudo têm posicionamento favorável à inserção dos profissionais de Educação Física na ESF e que consideram necessário repensar a formação profissional para que suas ações sejam efetivas. No entanto, não possuem conhecimento sobre a portaria ministerial que criou os Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASF).