SERIOUS LEISURE - Oliveira, Saulo Neves; Doll, Johannes (Movimento, 2012)
Trata-se da resenha do livro Serious Leisure: a perspective for our time, publicado em 2007. Robert A. Stebbins apresenta a “perspectiva do lazer sério”, que reúne três formas de lazer: o “lazer sério”, o “lazer casual”, e o “lazer baseado em projeto”. A importância dessa perspectiva nos estudos contemporâneos do lazer é apresentada a partir de estudos que têm sido desenvolvidos em diferentes contextos, dando uma visão geral da produção cientifica ao leitor. O livro ainda não foi traduzido para o português, mas apresentamos este trabalho como recurso inicial para os interessados nesta perspectiva ainda pouco conhecida no Brasil.