TRABALHO DESTRUÍDO E FUNCIONALIZAÇÃO DO LAZER: POSSÍVEIS RELAÇÕES EM TEMPOS DE ALTA MODERNIDADE. - Andrade, Rafael Júnio; Pereira, Eveline Torres; Botelho, Maria Izabel Vieira; Silva, Sílvio Ricardo da (Movimento, 2008)
O texto trata das possíveis relações entre o lazer e o trabalho com a formação da Alta Modernidade entendida enquanto um fenômeno histórico - social em uma perspectiva histórico-dialética. O delineamento deste estudo ocorreu através da pesquisa bibliográfica utilizando material público, como revistas, livros, monografias, material iconográfico e percorrendo alguns autores contemporâneos e clássicos. Foi possível concluir que o lazer passou por um processo de instrumentalização no desenvolvimento da Modernidade, vindo apresentar atualmente o papel de revitalização da força de trabalho e de construção de uma disciplina necessária à flexibilização e heterogeinização do trabalho, que caracterizam as sociedades contemporâneas. Palavras-chave: Atividades de lazer. Trab