METAMORFOSES NA AVALIAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICA: DA FORMAÇÃO INICIAL À PRÁTICA PEDAGÓGICA ESCOLAR - Mendes, Evandra Hein; Nascimento, Juarez Vieira do; Mendes, José Carlos (Movimento, 2008)
O processo de estruturação da prática pedagógica e especificamente das práticas avaliativas em Educação Física, pode sofrer influências tanto das experiências vivenciadas com a avaliação no ensino fundamental e médio, quanto àquelas advindas do curso de formação inicial ou ainda com o ingresso no mercado de trabalho e o impacto com a cultura docente já instalada. Nessa perspectiva, esta investigação analisou o processo de estruturação das práticas avaliativas na Educação Física escolar. Os resultados revelaram o fraco impacto da formação inicial no processo de estruturação das práticas avaliativas, sendo mais determinante a experiência profissional advinda da própria realidade educacional.