O LUGAR DA EXPERIÊNCIA NO ÂMBITO DA EDUCAÇÃO FÍSICA - Almeida, Luciano de; Fensterseifer, Paulo Evaldo (Movimento, 2011)
o presente artigo traz para a discussão o lugar da experiência e do saber da experiência como possibilidade de conhecer no âmbito das práticas corporais na Educação Física. Para isso, recorre à hermenêutica filosófica de Hans-Georg Gadamer para compreender o movimento da Educação Física em legitimar-se em distintos espaços sociais, situando-a no tempo, contextualizando sua tradição e os desdobramentos desta para a produção do conhecimento. Compreender a experiência pode nos possibilitar as chaves para a compreensão do fenômeno complexo do movimento humano, já que esta não pode ser entendida como manipulação e controle, mas sim como participação e abertura.