DANÇA: SENTIDO ESTÉTICO EM DISCUSSÃO - Brasileiro, Lívia Tenorio (Movimento, 2012)
Ao analisar os projetos dos cursos de dança e educação física (UFBA, UNICAMP), identificamos a dimensão da estética presente. Especialmente nos cursos de dança aparece a ideia de um curso que pretende cumprir novas metas estéticas, e isso chama a atenção, já que é comum vermos anunciadas metas sociais, culturais, educacionais, políticas etc., mas não as metas estéticas. Com a intenção de compreender diferentes sentidos e significados da dimensão estética destaco fragmentos dos projetos para análise do sentido estético na dança.